?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие


Эндрю Скотт о Мориарти
«Мориарти очень умен в суде. Он понимает состояние тех людей, он понимает, что люди хотят лести. Позже, за чаем с Шерлоком, он может позволить себе быть настолько расслабленным и кокетливым, насколько сам захочет. Это спокойный момент, но, благодаря прекрасной постановке и красивому сценарию, угроза ощущается чрезвычайно сильно».

Андрю Скотт об отношениях Шерлока и Мориарти, которые также глубоки и сложны, как и отношения между Шерлоком и Джоном.
«
Они - это один и тот же человек, просто пошли разными путями. Мориарти должен соответствовать Шерлоку, он должен быть умным и сообразительным. Он должен понимать его. Он одержим Шерлоком, и, я думаю, Шерлок одержим им тоже. Они нужны друг другу. Людям нравятся отношения между Джоном и Шерлоком, потому что они рассказывают о дружбе, о том, каково это, любить кого-то. У Мориарти нет друзей, у него нет никого, кого бы он любил, вот почему он становится социопатом. Я хотел намекнуть на эту уязвимость в Мориарти. Но нельзя было делать этого слишком явно, играя главного антагониста. Но вы должны заметить это, когда мы понимаем в самом конце, что он собирается убить себя. Он совершенно опустошенный, очень одинокий и очень несчастный человек»
перевод с небольшими изменениями взят отсюда
[Оригинальные цитаты]


Andrew Scott on Moriarty, Sherlock: The Casebook
“When he’s in the courtroom, he’s very clever. He understands the human condition, he understands that people want to be flattered. Later, having tea with Sherlock, he can reveal himself, he can be as relaxed and flirtatious as he wants. It’s a quiet moment but, because it’s so well set up and so beautifully written, the inherent threat feels extremely potent.”

Andrew Scott on Sherlock and Moriarty’s relationship, which is “as deep and complex as the relationship between Sherlock and John” ; Sherlock: The Casebook
“They’re the same person, they’ve just gone different ways. Moriarty has to match Sherlock, he has to be intelligent and quick-witted. He has to understand him. He has a total obsession with Sherlock, and I think Sherlock is obsessed with him, too. They need one another. People love the relationship between John and Sherlock because it’s about friendship, it’s about what it means to love someone else. Moriarty doesn’t have any friends, he doesn’t have anyone to love, that’s why he’s become sociopathic. I wanted to show little glimpses of Moriarty’s vulnerability. You can’t go down that road too much because that’s not what one’s job is when playing the main antagonist, but you got to see that towards the very end, when we realize he’s going to kill himself. He’s a very desolate, very lonely, very unhappy person.”

Comments

( 20 комментариев — Комментировать )
gingerra
Oct. 30th, 2012 05:27 pm (UTC)
Спасибо!
Одержимость. Да.
g_ol
Oct. 30th, 2012 05:29 pm (UTC)
И уязвимость.
gingerra
Oct. 30th, 2012 05:39 pm (UTC)
Надо уже отдельную страничку заводить определений слова "социопат" и причин социопатии от создателей SH- BBC, рассыпанных по интервью. Вот еще одно: у него нет никого, кого бы он любил, вот почему он становится социопатом
Социопат, потому что нет друзей, или нет друзей, потому что социопат?
g_ol
Oct. 30th, 2012 07:51 pm (UTC)
Ну чего ты придираешься. :))) Сначала не любили, потом не любил.
Мальчик не всегда свои мысли гладко выражает. Не оратор он. Он вселенную с галактикой не различает, а ты хочешь, чтобы он социопата просто и понятно определил. Но интуитивно суть ухватил точно и нам показал, умничка.:)))
gingerra
Oct. 30th, 2012 07:56 pm (UTC)
Да ты что?!) У меня к мальчику никаких претензий!))) Это я себе скорее объяснить. То, что умничка - однозначно. И даже более того. Намного более!)))
g_ol
Oct. 30th, 2012 08:35 pm (UTC)
:))) любовно подтруниваю я над мальчиком и над тобой:)
gingerra
Oct. 30th, 2012 08:42 pm (UTC)
Уфф...мы не против)))
devushka_veter
Oct. 31st, 2012 08:08 pm (UTC)
спойлеры, спойлеры, везде спойлеры!
все, блин, casebook постят ))) но нет, я выдержу, я не буду читать, дождусь своей ))
g_ol
Oct. 31st, 2012 08:41 pm (UTC)
Да вы что? Заказали? Класс!
Тогда надо ждать. Я-то, дремучая, сначала запостила, а потом уже разузнала, что это за зверь такой casebook и чего-то Эндрю там решил откровенничать! :))

Жутко извиняюсь, но в этом сообществе у меня все время склероз, с кем я на "ты", а с кем на "вы". Со всеми любителями Эндрю хочется выпить на брудершафт!:))
Может, уже ввести правило: "Здесь обращаются друг к другу на "ты"? :)))
devushka_veter
Nov. 1st, 2012 01:57 pm (UTC)
да никаких претензий ) это я так, в пустоту ворчу ) заказала еще летом, по предзаказу ) вот недавно пришло смс, что оплата прошла, теперь сижу, жду )

я в интернете по привычке почти со всеми на "вы", но со мной можно с легкостью на "ты", да )
g_ol
Nov. 1st, 2012 04:32 pm (UTC)
Вот и хорошо! Значит дзинь=дзинь!

А народ все спойлерит. Сегодня уже сканы casebook распространяют, мнооого страниц, может быть все. :)))
devushka_veter
Nov. 1st, 2012 05:24 pm (UTC)
нет. я стойкий. я все равно не буду читать xDDD
g_ol
Nov. 1st, 2012 05:32 pm (UTC)
Конечно, кто ж соблазнится бутафорской клубничкой, коль настоящая на подходе :)))
Darkella Lord
Nov. 3rd, 2012 06:40 pm (UTC)
Сканы?*___*Гдеее? Я уже с ума схожу. Заказать свою,увы не могу, если вы о том,что на тумблере,это сложно называть сканами. Так. обрывки-обрывков. Я просто умираю от недостатка инфы. интересно,кто-нибудь будет нормальные сканы делать?
g_ol
Nov. 3rd, 2012 09:18 pm (UTC)
Пожалуйста! Вроде бы вся книга:)
ссылка
Darkella Lord
Nov. 4th, 2012 08:28 am (UTC)
*грохнулась в обморок* Ооооо...ооооо...оооо....добрый человек,как мне отблагодарить тебя? Что я могу для вас сделать? *все еще не верит своим глазам*
g_ol
Nov. 4th, 2012 03:34 pm (UTC)
Да меня-то за что? :)))
Наслаждайтесь! Рада, что вы рады.:)))
Darkella Lord
Nov. 6th, 2012 07:10 pm (UTC)
Даа...точно вся книга+__+я так счастлива,что не могу ее нормально прочитать...Надеюсь ,на выходных спокойно сяду и прочту. А там и переводить могу начать.
g_ol
Nov. 7th, 2012 03:59 pm (UTC)
:)))
Если что-то не широко известное и интересное вычитаете, несите сюда.
Darkella Lord
Nov. 7th, 2012 06:26 pm (UTC)
Обязательно=3 еще раз спасибо,за столько радости и пару часов писка=3
( 20 комментариев — Комментировать )